Мое отношение к кибернетике, ее прошлое и будущее

         

Пусть даны два ряда событий


Пусть даны два ряда событий во времени. Изучая каждый из них в отдельности, мы приобретаем известное количество информации о его будущем, тогда как его прошлое полностью определено. Если прошлое обоих рядов определено одновременно, то мы получим больше информации о будущем каждого ряда, нежели в предыдущем случае. Эта добавочная информация может рассматриваться как мера эффективности причинного действия одного временного ряда на другой. Не буду входить в подробности и скажу лишь, что здесь заключен источник подлинно метрической теории причинности.
    Таковы некоторые направления дальнейших исследований по кибернетике, интересующие меня в настоящее время. Чтобы дойти с ними до практики, мне пришлось развить мою теорию случайных функций гораздо дальше, чем в прошлом, по линиям, сходным с работами профессора Фридрихса. Разумеется, существуют и другие направления кибернетических исследований, представляющие большой интерес, и я отнюдь не хотел бы, чтобы это перечисление направлений, интересовавших меня лично, было принято за ненужную попытку диктовать грядущее развитие области.

Содержание  Назад  







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий